^В начало
tel: (+995) 32 184366
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Президент Грузии хочет равнять Грузию на идеалы в защите прав человека

Когда речь идет о правах человека, мы должны равняться на идеалы, - об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе организованного Народным защитником приема в гостинице «Кортъярд Мариотт».

Прием состоялся в связи с Международным днем прав человека, на нем вместе с президентом присутствовали представители правительства, неправительственных и международных организаций.
Президент отметил, что, возможно, качество защиты прав человека улучшилось по сравнению с периодом прошлых властей, однако, когда речь идет об этом, сравнивать следует с идеалами.
Президент поблагодарил Народного защитника за работу по защите прав человека, осуществленную в 2014 году, и пообещал, что в случае выявления любой проблемы он будет стоять рядом, чтобы объединить общество в противостоянии этой проблеме.
По словам президента, государство создано для того, чтобы защищать права человека, индивиды и их права. «Смысл и суть любого государства - обеспечение защиты общества. С той же идеей создано грузинское государство. Не только омбудсмен, вся Грузия должна обеспечить защиту прав государства, страны, каждого отдельного индивида. За последние два года мы осуществили серьезные шаги с точки зрения защиты прав индивидов, однако наибольшая опасность - это самоуспокоение, и оно плохо кончилось, когда в обществе разразилось странное насилие над женщинами. Мы начинаем решение этой проблемы с разрушения клише», - заявил Георгий Маргвелашвили.