^В начало
tel: (+995) 32 184366
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

В Тбилиси прошла акция против насилия над женщинами

25 ноября перед зданием бывшего парламента в Тбилиси состоялась акция Stop violence against women («Остановите насилие над женщинами»).

В Международный день против насилия над женщинами в Тбилиси и еще 23-х городах Грузии (Кутаиси, Гори, Рустави, Батуми, Телави, Ахалкалаки, Марнеули и др.) одновременно началось движение «Остановить насилие над женщинами» и состоялись акции в знак солидарности всех женщин. «Ты не одна! Мы не одиноки! Нас много! Мы, все вместе, и каждый в отдельности, можем изменить ситуацию». С такими лозунгами выступили организаторы акций.
В течение 2014 года было убито 25 женщин. К их числу прибавляется жертвы, чья жизнь не закончилась трагически, но которые продолжают жить в ежедневном кошмаре. Точная цифра, к сожалению, не известна.

Только в 2013 году было зафиксировано 5 447 фактов насилия в связи с конфликтами в семье. Но сколько случаев осталось «за кадром»- подсчитать невозможно. Женщина в силу традиций, ментальности, чаще всего молчит. Правоохранительные органы, в свою очередь, для «хорошей статистики» стараются замять такие дела и не контролируют ситуацию в последствии. В течение 2013 года по поводу вызовов из-за семейных конфликтов, полицией было выдано всего лишь 212 предупредительных ордеров.

Организация Движение грузинских женщин (Georgian Women’s Movement) обращается к правительству с призывом выработать превентивные меры для предотвращения насилия, вовремя и адекватно реагировать на насилие, если оно произошло. На акции была принята петиция правительству, которую подписали собравшиеся.